menu

湯気のシズル撮影/やきいも

先日は、やきいもを割った際に出る湯気のシズル感を表現する撮影でした。 今回は「塩やきいも」という商品の撮影です。 このやきいもは作り方に特徴があります、それは、一度焼いたさつまいもを塩水に漬けてその後冷凍するという製造工程でそれにより素材の甘みが凝縮されるということです。

先日は、やきいもを割った際に出る湯気のシズル感を表現する撮影でした。

今回は「塩やきいも」という商品の撮影です。
このやきいもは作り方に特徴があります、それは、一度焼いたさつまいもを塩水に漬けてその後冷凍するという製造工程でそれにより素材の甘みが凝縮されるということです。

実際に温めてもらったやきいもを割ってみると湯気はもちろん、商品の本来の持っているハチミツのようなねっとりとした素材の質感もシズル表現として同時に撮影することができました。

撮影後にはスタッフで食べさせていただいたのですが、とても素材だけで出ているとは思えないほどの甘みがあり、スイーツを食べているかとような美味しさでした。

スイーツの撮影

Global Face Photo

関連記事

  1. スイーツの撮影

    レストランのスイーツメニューの撮影を行いました。フードコーディネーターの方…

  2. ロケーション撮影

    スタジオキャドルのロケーション撮影では、ロケーション手配、小道具・大道具な…

  3. 料理撮影について

    寒い日が続きますね。美味しいもの食べたくなる季節です。レストランやホテル、…

  4. モデル撮影

    モデルさんの宣材写真はスタジオキャドルのCスタジオのご利用がオススメです!…

  5. エステサロンの撮影

    都内エステサロンのHPリニューアル用に、店舗写真の撮影に行ってまいりました…

  6. 時止めの魔術師、召喚します

    お客様の希望の内容に応じて、シズル撮影では、瞬間を撮影するために様々な現象を…

  7. 五感を揺さぶる料理写真

    優れたフード写真は五感を揺さぶり、味・匂い・湿度・舌触りをイメージさせ、脳裏…

  8. 外国人タレント ポートレイト撮影

    宣材写真イメージの撮影を行いました。先日はスタジオキャドルが長年の…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP